Pik As und Zehn Babenhausen: „High Noon” bei den Südhessischen Skat Sportlern

Stefan Dresely erreichte bei der Pokalrunde einen hervorragenden zweiten Platz mit der Mannschaft und als Einzelspieler..

Nach 5 Spieltagen und 720 Spielen trennte, vor dem letzten Spieltag der Verbandsgruppen Pokalrunde, lediglich ein einziger Spielpunkt die beiden Erstplatzierten. Jens Seeger vom Dieburger Skat-Club musste seine Tabellenführung gleich vor zwei Babenhäuser Skatspieler verteidigen.

Für Stefan Dresely galt es dieses eine Pünktchen aufzuholen und Hartmut Sydlik lauerte, ebenfalls in aussichtsreicher Position, als Drittplatzierter.
Am 20. September wurde dann im Dieburger Ringerheim das Finale ausgetragen. Trotz sehr guter Spielergebnisse reichte es für die beiden Skat Sportler vom Pik As und Zehn Babenhausen nicht für den Pokalsieg, da Jens Seeger den Heimvorteil nutzte und einen Sahnetag erwischte.
Stefan Dresely und Hartmut Sydlik erreichten bei dieser Pokalrunde hervorragende Spielwerte. Der Durchschnitt pro Serie (48 Spiele) hätte bei der Hessischen Einzelmeisterschaft, für Stefan Dresely (1.116 Punkte) und Hartmut Sydlik (1.070 Punkte), die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft bedeutet.
Die erste Mannschaft des Skatclub Pik As und Zehn (Lorenz Bauer, Stefan Dresely, Heinrich Keck und Hartmut Sydlik) erreichte in der Gesamtwertung des Pokalwettbewerbes einen hervorragenden zweiten Platz (nur ein Punkt hinter Dieburg) und hat sich damit für die Hessische Pokalrunde qualifiziert. Der Sieger der Hessischen Pokalrunde, die am 20. November in Dieburg ausgetragen wird, qualifiziert sich für die Championsleague. Gut Blatt!              hz