Mehr ökologisch und regional Erzeugtes in den Restaurants
„Bei uns in Südhessen gibt es eine große Vielfalt: Fleisch, Eier, Obst und Gemüse bis hin zu unseren südhessischen Sonderkulturen, Milcherzeugnisse und tatsächlich einige alte Sorten und Ausgefallenes gibt es hier vor der Tür“, weiß Lutz Köhler als Erster Kreisbeigeordneter des Landkreises Darmstadt-Dieburg. „Wir wollen, dass unsere regionalen Produkte in ihrer sehr guten (Bio-)Qualität den Weg in unsere heimische Gastronomie finden. Darum freuen wir uns, mit dem Speeddating ein Format gefunden zu haben, das ankommt.“
Hessentag als passende Kulisse
Mitten im Herzen des Hessentags, auf der Sonderschau "Der Natur auf der Spur", wird diesmal gedatet. Das „Dating-Freiluft-Café“ ist umgeben von zahlreichen Bauernmarktständen und kulinarischen Angeboten aus Hessen und für die Teilnehmer bis 17 Uhr geöffnet. Jeder Gastronom soll dabei mit jedem Erzeuger fünf Minuten oder länger ins Gespräch kommen. Hier können Angebote und Nachfrage aufeinander abgestimmt werden, es können Lieferungen und Abnahmemengen besprochen, ja sogar langfristige Anbauabsprachen getroffen werden. Unterstützt wird das zweite Speeddating vom DEHOGA Südhessen und der regionalen Wirtschaftsförderung, damit auch genug Abnehmer für die bio-regionalen Erzeugnisse zusammenkommen.
Weitere Information sowie die Anmeldung gibt es hier: https://eveeno.com/SpeeddatingHessentag
mm
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