TV Hergershausen: Jumpys beim Gauturnfest in Groß-Umstadt

Am vergangenen Samstag fand im Rahmen des Gauturnfests in der Turnhalle der Ernst-Reuter-Schule in Groß-Umstadt die Einzelwettkämpfe im Rope-Skipping statt. Dabei waren neun Kinder des TV Hergershausen (TVH) am Start und sicherten sich drei Podestplätze.

Die jüngste Teilnehmerin des TVH, Mathilda Herget, startete im Wettkampf 801A. Für diesen Wettkampf mussten die Kinder ihre Schnelligkeit in je 30 Sekunden Speed und Side Straddle beweisen und eine kleine Pflichtübung vorführen. Mathilda sicherte sich für ihren ersten Wettkampf einen guten 7. Platz. Ebenfalls in diesem Wettkampf jedoch eine Altersklasse höher gelang Vivien Friele bei ihrem ersten Wettkampf die Sensation. Mit 403 Punkten und einer fast perfekten Pflichtübung sicherte sie sich Platz 1 und wurde somit Siegerin in ihrer Altersklasse. Ihren zweiten Wettkampf bestritt am vergangenen Samstag Milena Herget. Sie startete im Wettkampf 802A, sodass sie sich in 30 Sekunden Speed, 30 Sekunden CrissCross beweisen und eine große Pflichtübung absolvieren musste. Ebenfalls eine große Pflichtübung eine Altersklasse höher zeigte Pia Beck den Kampfrichtern. Sie sicherte sich einen guten 4. Platz. Weitere fünf Kinder starteten im Wettkampf E4. Diese Teilnehmerinnen mussten in 30 Sekunden Speed, 30 Sekunden Criss Cross bzw. wahlweise Double Under, 60 Sekunden Speed und einem kleinen Freestyle ihr Können unter Beweis stellen. Der 13. Platz ging in diesem Wettkampf an Era Bytyai, Marie Müller erhielt Platz 12, Mia Mayler Platz 6 und Carolin Eisenhauer sicherte sich als Drittplatzierte einen der begehrten Podestplätze. Eine Altersklasse höher im gleichen Wettkampf ging Lisa Müller an den Start und konnte sich am Ende ebenfalls über Platz 3 freuen. (Text/Foto:sla)