Welche Vorbereitung für diesen gelungenen Abend erforderlich sind, wissen allerdings die wenigsten Gäste. Das Küchenteam der Harpertshäuser Feuerwehr bereitete schon ab zwei Uhr morgens (!) das Schlachtfest vor. Der Kessel muss rechtzeitig angefeuert und die Zutaten vorbereitet werden. Da der Kartoffelbrei selbst gemacht wird, gilt es auch einige Kilo Kartoffeln zu verarbeiten. Das Engagement für diesen Feuerwehreinsatz der besonderen Art, wird mit viel Lob und leeren Tellern gedankt. Für den kleineren Hunger boten die Floriansjünger noch Rindswürste wahlweise mit Sauerkraut und Brei oder mit Brot an.
Nicht nur das leckere Essen und die sehr gute Versorgung, durch die Harpertshäuser Wehr, ist ein Garant für diese erfolgreiche Veranstaltung. „Alles für den Gast“ schildert Bodo Scholz vom Küchenteam. „Ich habe in den 18 Jahren noch keine Schlachtplatte essen können, wir sind ja immer ausverkauft.“ Diese Aussage symbolisiert nicht nur den Hilfeleistungsaspekt der Feuerwehr sondern erklärt auch den großen Zuspruch der vielen Gäste. hz
Rubrik: Babenhausen und Umgebung
27.03.2015
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