TVB Lauftreff: Läufer starten zum 2. Mal beim Gletschermarathon im Pitztal

Zum zweiten Mal fuhren die Läufer des TVB Lauftreffs zum Gletschermarathon Pitztal nach Imst. Die Halbmarathon Strecke mit 21,1 km, 441 Höhenmeter abwärts und 224 Höhenmeter aufwärts liefen Oliver Hecker (2.32h), Nhu Hecker (2.26h) und Frank Altmann (2.01h). Hervorragende Platzierungen in ihren Altersklassen belegten als 3. Frau Marina Rosenboom in der W55 mit einer Zeit von 2.01h und Wolfgang Barysch als 4. Mann in der M60 in einer Zeit von 1.53h.

Die Marathonstrecke über 42,195km führte vom Talende durch die beeindruckende Bergkulisse des gesamten Pitztals bis zur Brunnenstadt Imst. Entlang des Talflusses legten die Läufer bis ins Ziel knapp 1.200 Höhenmeter bergabfallend zurück, jedoch warteten auch knackige 313 Aufstiegshöhenmeter darauf von den Läufern bezwungen zu werden.
Peter Müller (4.43h), Eva Ertelt (4.07h), Lutz Piesolt (3.58h) und Jens Ertelt (3.36h) erreichten glücklich das Ziel in Imst. Adriana D’Alo Fonseca und Anne Möller freuten sich über einen jeweils 3. Platz in ihrer Altersklasse. Adriana DˋAlo Fonseca lief in der W50 eine Zeit von 3.55h und Anne Möller in der W45 eine Zeit von 3.31h.
Für Noemi Diebold bedeuteten die 42,195 km wohl eher Kurzstrecke. Noemi Diebold bewältigte  vor genau einem Monat (7. Juni)  bei den Bieler Lauftagen in der Schweiz die Strecke von 100 km und erreichte nach 13 Stunden und 19 Minuten erfolgreich als 2. Frau ihrer Altersklasse W20 das Ziel. So belegte die erfahrene Ultraläuferin auch im Pitztal nach 3.47 Stunden den 2. Platz in ihrer Altersklasse W20.
Freundliche und moralische Unterstützung erhielten die Läufer von Katharina Wolter und Sonja Altmann aus der Montagslaufgruppe des TVB.                 amö