Auf welche Art auch immer sie anreisten – alle kamen wegen der immer beliebteren, amerikanischen Form des Grillens, der Live-Musik und des rustikalen, behaglichen Flairs in der Langfeldsmühle. Dem Anlass angemessen, waren einige Gäste mit Cowboyhut und -stiefeln erschienen, ließen sich Pulled Pork und Beef Brisket schmecken. Schweineschulter und Rinderbrust wurden im „Smoker“ bis zu 14 Stunden bei niedriger Temperatur im Apfelrauch gegart. Durch die langsame, schonende Zubereitung erhielt das Fleisch sein einzigartiges Aroma. Dazu gab es Ofenkartoffeln, Krautsalat und pikante Soßen. Auch die Hamburger-Variante hatte Grillchef Hakem Husein im Angebot. Der Dieburger wird demnächst Grillseminare auf der Langfeldsmühle geben, denn: „Gerade das Barbecue bietet viele Möglichkeiten. Auch Grillprofis können immer noch dazulernen.“ Die Entscheidung, diesmal nicht am deutschen Mühlentag teilzunehmen, erwies sich als richtig. Da Pfingsten in diesem Jahr auf einen sehr frühen Termin fiel, sei das Risiko zu groß gewesen, dass die lange und aufwendig vorbereitete Veranstaltung ins Wasser fällt. So aber hatten die Gäste sichtlich Vergnügen mit den Folk-, Country- und Rocksongs von Duo Troubardix und den Köstlichkeiten aus dem dampfenden Smoker. mel
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