Zum sechzigsten mal lud der SV zum Schlachtfest ein und wie bei den vergangenen Veranstaltungen war das Sportheim, mit vielen hungrigen Gästen, schnell gefüllt. Philipp Brunn und Patricia Schmidt verkaufen die frischen Brat-, Blut- und Leberwürste sowie die Hausmacher in Dosen, die reißenden Absatz finden. In der Küche werden zur gleichen Zeit die Bratwürste gegrillt und die reichhaltige Schlachtplatte vorbereitet. Auch das frische Schweinemett und die Hausmacher Wurstplatte warten schon auf die Besucher. Routiniert bewältigt das „Schlachtfest-Team“ die zahlreichen Bestellungen.
Seit dreißig Jahren veranstaltete der SV Sickenhofen, zweimal im Jahr das Schlachtfest. Am vergangenen Samstag (01.11.) nun zum sechzigsten und letzten mal, berichtet Organisator Franz Weihert, der bereits am Donnerstag und Freitag mit seinem Team in der Wurstküche aktiv war. Unzählige Würste und Hausmacher Wurstdosen wurden dabei vom Team des SV-Schlachtfest: Peter Heil, Helmut Trippel, Franz Weihert, Werner Wiesinger, Winfried Wiesinger und Chefkoch Ernst Mosen, verarbeitet. Zum Jubiläumsschlachtfest gab es für die Gäste (als Abschiedsgeschenk) noch einen kostenfreien Mirabellenschnaps. Alternativ stand auch ein Kaffee zur Verfügung und die kleinen Gäste erhielten ein Eis.
Die Erlöse des Schlachtfest fließen wieder in die Erhaltung von Sportgelände und Sportheim, und kommt daher allen Vereins-mitgliedern zu Gute. Bleibt zu wünschen, dass sich adäquate Nachfolger finden oder eine alternative Veranstaltung das traditionelle Schlachtfest ersetzen kann. hz
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Rubrik: Babenhausen und Umgebung
07.11.2014
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