Ob man den Spargel immer noch als königliches Gemüse betrachtet, wenn man ein paar Körbe davon geschält hat, bleibt offen. Wie viel Arbeit die Zubereitung der verschiedenen Gerichte macht, kann man sich aber selbst bei einem Blick hinter die Kulissen nur schwer vorstellen. Frischer Stangenspargel mit Sosse Hollondaise, dazu Kartoffeln und wahlweise panierte Schweine- oder Putenschnitzel oder der selbstgemachte Spargelsalat, das sieht zwar alles zum anbeissen aus, fordert aber unheimlich viel Engagement des Küchenteams – wenn alles, wie bei den Kickers, selbst zubereitet und frisch gekocht wird. Das Motto „grosse Portionen und faire Preise“ wird auch an diesem Tag wieder bestens unter Beweis gestellt. Daher führt kein Weg dran vorbei: Es müssen unzählige Stangen Spargel und Kartoffeln geschnippelt und gekocht werden, um die Besucher zufriedenzustellen. Der große Zuspruch der zahlreichen, zufriedenen Gäste kann auch als großes „Danke schön“ an die fleissigen Helfer gewertet werden – und wer nach dem Spargel noch was süsses zum Nachtisch wollte, eine Kuchentheke mit leckeren selbstgemachten Kuchen und Torten ließ auch hier keine Wünsche offen. hz
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